不想受人約束做什么工作?不想被約束就來網上創業吧

avatar
avatar
逐夢驛站
845
文章
26
評論
2019年11月25日20:16:27不想受人約束做什么工作?不想被約束就來網上創業吧已關閉評論 78 1014字

不想受人約束應該是每個人都會有的正常心理,可如果這樣的情緒放在生活中還好,如果是上班求職過程可能就會對自己的職場生涯造成不好的影響。就像我自己這樣,也不喜歡被人約束。如果不享受人約束我們做什么工作好呢?我給你的答案是和我一起網上創業吧!

nifeng.jpg

大學畢業以后,我進入了一家國營企業,上班的實習工資就能拿到2800元左右,一年轉正,轉為正式后一個月可以拿到四千多,這是在2011年的工資水平,當時來說應該也還算是不錯了。

但我天生就是那種不甘于被人約束,無法容忍職場里的那些潛規則的一類人,盡管在我一忍再忍并且經過無數次的告誡自己要堅持下去,不然會面臨失業的困境問題,但再堅持了長達五六年的時間后,我還是亦然的選擇了離職。

沒辦法,真的沒辦法,脾氣秉性天生就是這樣,我告訴自己如果是一年能賺個幾十萬人也就忍了,可偏偏每個月只能拿到六七千塊的工資,工作很辛苦不說,還要忍受來自各方面的壓力。

既然無法忍受,總不能太委屈了自己,索性直接辭職。

老一輩的人始終覺得有個工作就不錯了,要堅持做下去,日子才會越來越好。我不否認上班拿工資的穩定性,但我更支持當你面臨這種情況時自己當斷則斷,世界上公司無數、賺錢方法無數,何必要讓自己那么的不開心呢。

記得以前一次出差去外地,在歸來旅途的火車上遇到了一個剛畢業的大學生,旅途時間很長,為了緩解無聊,我和他聊了一路。

記得他給我講了一個真實的故事:

自己的一個男同學在大學畢業后進入了學校所在地的一家醫院上班,但在工作了兩三個月以后,他發覺自己無法接受來自己醫院上下各層面的壓力,自己也處不好和同事和領導之間的關系,不管是工作時還是下班后始終覺得自己的壓力很大,工作時稍有做的不對的地方,自己的責任導師也會各種語言責罵。在偶爾回家探親的時候,他多次和自己的父母、姐姐表達出了打算辭職的想法,但其父母、姐姐以為只是因為剛剛參加工作還沒有適應的原因,再加上現在能夠找見一份三甲醫院的工作也不容易,都勸他還是多堅持堅持。后來,該同學留下了一封遺書,用跳樓的方式了結了自己年輕的生命。

上班的工作固然來之不易,但如果不能贏得自己內心的真正認可,是不能做的長久的,而且也無法發揮出自己最大的潛力,也會因此限制了自己的未來發展。

不管是工作亦或者是生活,沒有人會喜歡被人約束,自由的工作和生活才會獲得好的結果,如果你打算換一份工作,我的建議是可以選擇網上創業,為什么呢?成本小、無需太高消費、入門簡單、賺的比上班要多。重點是,自己喜歡!

繼續閱讀
avatar
  • 版權聲明: 發表于 2019年11月25日20:16:27
  • 轉載注明:http://www.tobnfh.tw/7439.html/
趣頭條賺錢