一杯現磨豆漿帶給我的滿滿回憶,你是否也曾有過?

逐夢驛站
856
文章
26
評論
2019年11月18日21:39:58一杯現磨豆漿帶給我的滿滿回憶,你是否也曾有過?已關閉評論 93 805字

還在上大學的時候,每天早上或者午餐時間,我總是喜歡在食堂的角落買上一杯現磨的豆漿,裝在印有品牌logo的紙杯里還在冒著熱氣,蓋上蓋子,插上吸管,遠遠地就能聞見濃濃的豆漿味,尤其在購買的過程中自己還能夠看到整個豆漿制作的精細過程,濃濃的豆漿情義似乎能夠帶給自己更多的美好感受。現磨豆漿

不知不覺間,回首發現,自己已經有近十年沒有能夠再次喝到這種手工現磨豆漿的味道,偶爾有再喝豆漿的機會也變成了直接裝在碗里端上桌的模樣,望著碗里依舊冒著熱氣的豆漿,可再也沒有了那種屬于十年前的味道,趁著還未到上班的時間,一口氣三兩口下肚,時光在變,好像豆漿的味道也變了一樣,再也不能吃出十年前的那種味道。

上大學的時候,我總是喜歡把一杯豆漿外加兩根油條當做是自己的早餐,對于我來說,這就是早餐的標配,不油膩而且很清爽。北方的冬天很冷,尤其早上更是這樣,一大早裹上厚厚的外套急匆匆的從宿舍奔向幾十米開外的一號食堂,趁著排隊的人還少,買上一杯熱氣騰騰的豆漿,雙手握住杯壁,熱量順著手傳到身上再延續到自己的心里,趁著豆漿的熱乎勁先狠狠的吸一口,感覺渾身舒暢,再到打飯窗口買上兩根油條外加一點小咸菜,一個人端上餐盤靜靜的坐在食堂的角落慢慢享受。

大學的時光對于我來說是美好的,不像現在這樣的快節奏生活,我可以有更多的時間去做自己喜歡做的事。日常的生活規律,按時上課、按時休息,偶爾來點小激情去小食堂吃一頓肉絲炒粉蓋飯或者和同學來一場激情的籃球競技,晚上到浩方電競來幾局CS對戰,簡單、規律...對于我來說這就是最好的!

或許一杯豆漿并不能帶給自己什么過高的享受,但對于我來說,卻是多年來滿滿的回憶,從一杯現磨豆漿里我看到了自己的過去也會拿過去來和現如今作比較,我喜歡單調一點的生活,不喜歡過快的生活節奏,正如我會通過一杯簡單的豆漿而想到過去想到現在一樣。

真實的人生本來就是單調的,我喜歡單調、簡單的生活方式,就像我喜歡喝一杯簡單的豆漿一樣,低調但卻華麗!

繼續閱讀
歷史上的今天
十一月
18
  • 版權聲明: 發表于 2019年11月18日21:39:58
  • 轉載注明:http://www.tobnfh.tw/7400.html/
趣頭條賺錢