上班和創業哪個更賺錢?我選擇創業

逐夢驛站
859
文章
26
評論
2019年11月12日21:33:07上班和創業哪個更賺錢?我選擇創業已關閉評論 78 755字

有一段時間沒有更新博客了,真實原因不是因為自己放棄了,更不是因為自己變懶了,是因為一些工作上的事情需要自己去解決,所以才耽擱了近二十天了。這不剛剛才有了時間,就馬上回歸到自己的博客事業上來了。

如何選擇

這段時間的忙碌給了我太多的感慨,近二十天的時間差不多都是每天六點半起床,晚上十二點鐘睡覺,除了中午吃飯后的四十多分鐘休息時間,基本上其余的時間都是在匆匆忙忙中度過的。

如果你也曾感受過這樣的高節奏那就沒的說了,不言而喻。

但這樣的辛苦程度和匆忙勁兒卻并沒有為自己帶來多少的經濟收入,差不多也就是七八千塊錢的樣子,二十天的時間就這點收入真的也是拖了祖國的后腿了,現在有了時間了再來靜下心想一想,真的沒意思。

與其還是拿著這樣的死收入倒不如自己做網賺創業來錢快!

你或許會懷疑我的良苦用心,覺得我這是要打心理戰術,但其實還都是心里話,如果你嘗試過、對比過,心理自然有個很量尺度,孰高孰低顯而易見。

上班和創業對比哪個更賺錢?

假設放在五六年前,我肯定會選擇前者,因為那時候我空有理想,卻什么都不會,這年頭本科學歷已經不知多少錢了。

不談別的地方,就拿自己上班過的施工單位來講,工地上的工人的收入都遠比項目部的管理人員工資要高的多,這一兩年的行情則更加拉開了差距。

一般的一個企業里的小職員也就是月工資五六千的樣子,還不如自己會點焊接技術,怎么說一天也能拿到三百幾的日工資。

再者,拿我做網賺的收入來說,自己賺的很輕松,而且半年的時間賺了有十幾萬,差不多是上班兩年的工資收入了。

所以說,在我看來自己創業絕對要比上班來得值,老一輩人都說上班穩定,老了有依靠,但其實則不然,就像昨天開車時候聽廣播里說的一樣,年輕的時候你拼死拼活賺到的錢可能還不夠你老的那一天生病的一次花銷。

與其這樣,倒不如趁著年輕自己去嘗試下創業的路,或許真的會從此變得不一樣!

  • 版權聲明: 發表于 2019年11月12日21:33:07
  • 轉載注明:http://www.tobnfh.tw/7366.html/