讓寫作成為一種習慣,和賺錢無關

逐夢驛站
857
文章
26
評論
2019年10月23日21:40:28讓寫作成為一種習慣,和賺錢無關已關閉評論 136 994字

自己開通博客已經有三年時間,從起初不知道如何開始到現在成為每天的習慣,一切看起來似乎都那么的自然,仿佛冥冥之中就該這樣。寫作或許并不能為你帶來什么收入,但對于我自己而言,確實一種心靈情感的釋放。不知道同樣有這種愛好的你,是否也會有同感?

每天堅持去寫對于我來說是什么樣的感覺呢?首先,我最喜歡的寫作場景是在晚上九十點鐘的時候,一個人面對著窗外、靜靜的坐在電腦前的感覺,什么也不去想,就這樣寫下自己一天的心中想法,真的挺好。你是否也會有同感呢?這樣的模型來源于小時候所讀的一篇課文,文章附圖是魯迅先生雪夜就著昏黃的燭光抬頭看向窗外的場景,與我而言,感觸至深。

魯迅寫作

從我的博客說起,剛開始學著寫,那時候純粹是想要多賺點錢,一切都是從錢出發,但事實的真相是你越是想要得到什么,結局往往是得不到,所以,任憑當時的自己絞盡腦汁也還是擠不出100個字往上。

但好在自己有著一種不屈不撓的精神,在經過多次跌倒又爬起來的條件下終于還是堅持了下來。時過境遷,于偶然之間發現,似乎生命里本來就該有這樣的一種習慣,真的和賺錢無關,更多的就是個人愛好。

我所說的“寫作”或許根本稱不上是“寫作”,因為自己的文筆不好,寫出來的東西大概只能稱之為讀的懂而已,但上下段落的銜接性卻無從考慮,更多給人的可能就是一種真誠和內心情感的舒發。

有的人寫作是為了寫給別人看,進而獲得大家的共鳴,說白了是為了名聲,而我的“寫作”有時候僅僅是想要舒發一下自己的心中所想,不管是工作或者是生活,也肯能是家庭以及臨時突發性的一些新奇的想法,寫出來記錄的過程會讓我感覺無比的興奮和心情的愉悅,再一次重申,如果你熱愛,真的和賺錢無關。

我能堅持寫到現在,并從最艱難的第一步開始而不間斷,這都應該歸功于自己高中時代每天記日記的習慣,當時的日記并沒有寫的多長,一兩百字,也并沒有網絡上公開的一些令人驚艷的事情。內容大都是記錄一些類似今天什么事令自己很生氣、我喜歡某某然后就多看了人家幾眼之類的雞毛蒜皮的事情,寫日記的習慣并沒有令我的寫作水平提高多少,但卻讓我多元化的心情得以釋放,不至于因此而讓自己變得壓抑。

如果說三年前我踏上寫作的道路是為了賺錢,那么三年后我堅持去寫已經成為一種伴隨一生的習慣,寫作的魅力更像是與一位無話不談的老朋友作交流,彼此之間的關系可稱為絕對的信任。不管是對于過往回憶的留存還是釋放生活中各種各樣的小情緒,寫作于我來說絕對是不二的選擇。

繼續閱讀
  • 版權聲明: 發表于 2019年10月23日21:40:28
  • 轉載注明:http://www.tobnfh.tw/7338.html/
趣頭條賺錢