選擇不對努力白費;不作選擇,也是一種選擇

逐夢驛站
856
文章
26
評論
2019年10月11日22:48:28選擇不對努力白費;不作選擇,也是一種選擇已關閉評論 139 2290字

人生沒有彩排,每天都是直播; 人生沒有反悔,經歷就是財富; 人生沒有退縮,樂苦都要向前; 人生沒有終結,物質就是永恒!

跟成功人學氣勢,跟失敗者學借鑒,跟聰明人學方法,跟愚蠢者瞧笑話,跟健康人學養生,跟患者談人生,跟上帝套交情,跟魔鬼談心情,跟自己談放松。
人生選擇
人活著總是需要一點精神的,如果沒有精神支撐我們的靈魂,那就和行尸走肉沒有什么區別。人短短幾十年,要讓有限的生命最大限度地燃燒。就算不能轟轟烈烈,那也不能窩窩囊囊。
找男朋友,要求不要太多了,又帥又有車的,那是象棋;有錢又有房的,那是銀行;有責任心又有正義感的,那是奧特曼;又帥有車有錢有房又有責任心與正義感的,那是在銀行里下象棋的奧特曼。
人只要生活在這個世界上,就有很多煩惱,痛苦或是快樂,取決于你的內心。人不是戰勝痛苦的強者,便是屈服于痛苦的弱者。再重的擔子,笑著也是挑,哭著也是挑。再不順的生活,微笑著撐過去了,就是勝利。
如何成為有吸引力的人:不抱怨生活,努力去想解決問題的方法;不貪圖安逸;感受友情,廣交朋友;勤奮工作;降低負面影響,少接受負面消息;生活的理想,樹立目標;給自己動力;規律的生活;珍惜時間;心懷感激,把注意力集中在快樂的事情上。
別等不該等的人,別傷不該傷的心。愛上一個人的時候,總會有點害怕,怕得到他,怕失去他。不用等待的人,是幸福的。我們真的要過了很久很久,才能夠明白,自己真正懷念的,到底是怎樣的人,怎樣的事。愛的時候,讓他自由;不愛的時候,讓愛自由。
真正的愛情。不是一見鐘情,而是日久生情;真正的緣份,不是上天的安排,而是你的主動;真正的自卑,不是你不優秀,而是你把她想得太優秀;真正的關心,不是你認為好的就要求她改變,而是她的改變你是第一個發現的;真正的矛盾,不是她不理解你,而是你不會寬容她。
人生這本書,你愿意也好,不愿意也好,都要非寫不可,非讀不可,而且是非要寫好,讀好不可的;人生的道路上有許多坎坷,如果你選擇面對,你就成功了;如果你選擇回避,那么你就失敗了;人生的路上,你要學會珍惜,珍惜美好的一切,因為當你一旦失去時,你將會追悔莫及。
容易走的都是下坡路;自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就不干什么;命,乃失敗者借口;運,乃成功者的謙詞;打動人心的最佳方法,是談他最珍愛的東西;品格不由你占有的東西決定,而是由你匱乏的東西塑造的;郁悶時,坐下來犒勞自已,原諒別人,也放過自己。
選擇不對,努力白費。人生,需要努力,更需要學會選擇。人一輩子,關鍵的路也就那么幾步,該慎重的時候,一定要深思熟慮,集思廣益;該果斷的時候,千萬不要戰戰兢兢,畏首畏尾。有時候,不作任何選擇,也是一種選擇。人生無論做出怎樣的選擇,都不要選擇違背自己的心。
上帝關上了一扇門,必然會為你打開另一扇窗。你失去了一種東西,必然會在其他地方收獲另一個饋贈。關鍵是,我們要有樂觀的心態,相信有失必有得。要舍得放棄,正確對待你的失去,因為失去可能是一種生活的福音,它預示著你的另一種獲得。大舍大得,小舍小得,不舍不得。
好男人唔會滿嘴情話,但一定會真心對你好。唔會常發誓,但心中卻常感恩。唔一定賺很多錢,但能扛起家的責任。唔可以帶你去浪漫,卻能令你有安全感。他系你的身邊,唔使你擔心,照顧你,唔厄你,偶爾的悶騷和歡笑。呢D就系好男人,與財富和外貌無關,只是一個家的守護神。
去別人家里,不要坐在人家的床上;在酒桌上與別人碰杯,自己的杯子一定要低于對方的,特別是對方是長輩或領導;如果問別人話,別人不回答,不要不停的問;吃飯的時候盡量不要發出聲音;女生,和男孩子出去要自己買單;擦桌子的時候要往自己的方向抹;掛電話時等別人先掛。
人生,該說的要說,該啞的要啞,是一種聰明;人生,該干的要干,該退的要退,是一種睿智;人生,該顯的要顯,該藏的要藏,是一種境界。準則:可以相信別人,但不可以指望別人;不要拒絕善意,不要停止微笑;錯誤可以犯,但不可以重復犯;批評一定要接受,辱侮絕對不能接受。
有一顆隨緣心,你會更灑脫;有一顆平常心,你會更從容;有一顆慈悲心,你會更積善;有一顆感恩心,你會更幸福;有一顆因果心,你會更明理;有一顆不貪心,你會更快樂;有一顆忍讓心,你會更逢源;有一顆超脫心,你會更淡然;有一顆質樸心,你會更純粹;有一顆自知心,你會更清醒。
生活的理想,是在心路上被追尋成的欲望;人生的磨難,是在枝頭上被熔煉成的堅強;背上行囊,就會負累;放下包袱,就會快樂,無論走在旅途,還是活在當下,都不會有絕對的完美,簡單的日子總有快樂,一方陋室亦能笑逐顏開;一壺淡茶,仍品恬淡幽香。故不為失敗而懊惱,不為失去而悲傷。
愛情,不是水中月,看得到卻摸不到;愛情,不是風中語,聽得到卻碰不到;愛情,不是鏡中花,摸得到卻不真實。愛情,應該是相戀時的兩情相悅;愛情,應該是分離時的分秒牽掛;愛情,應該是困境中的相濡以沫;愛情,是簡樸時的粗茶淡飯。愛情,不是傳說,而是實實在在的,真真實實的一舉一動。
一路上走來,我們總會患得患失,總會放棄不了某件事,放手不了某個人,總是天真地以為:只要堅持就有結果,只要執著就有希望。光陰不候,昨日漸遠,等走過那段路再回望,當初的堅持,曾經的執著,都是我們情感深處的一廂情愿。不屬于你的東西,要學會盡早地放棄,這是一種生活謀略,更是一種人生智慧。
心態影響著本人的思維和行為,命運在一定程度上,取決于本人的心態,決定著人生的成敗與否。持有積極心態的人,對社會、對他人常報著感恩之心,易于感受到逆境中的良好一面,有時別人有意無意的一句話,能是他徹悟在心,對其人生的成長能起到有意的幫助和鼓勵。這種人走到哪里,哪里就充滿歡樂和笑容。
繼續閱讀
  • 版權聲明: 發表于 2019年10月11日22:48:28
  • 轉載注明:http://www.tobnfh.tw/7272.html/
趣頭條賺錢