良心的說:百度這么些年其實也并不容易

逐夢驛站
846
文章
25
評論
2019年9月15日21:59:08良心的說:百度這么些年其實也并不容易已關閉評論 93 813字

生活玩笑里,大家常說的一句話,”有事問度娘“,如果你真正的用心去思考一下,你會發現其實潛意識里在公眾的心里早已經把百度當做是一種依靠,盡管百度亦然有諸多不到位的地方,但良心的說:百度這么些年下來其實也是不容易的!

百度不容易

從我個人角度來說,我曾經就職于一家國企的大公司,但是就是這樣的國家以及地方扶持企業也依然存在許多的不足之處,更何況是百度這樣一家屹立互聯網幾十年的大型互聯網公司,再好的企業也需要人去領導,本身就沒有十全十美的人,又憑什么要求一個企業做到好無差錯。

看待問題也應該看到其雙面性,百度固然曾出現過一系列的問題,但確實也為我們的生活帶來了許多的便利。有時候看到身邊的人開車常聽到他們罵某某導航做的差,導出來的路徑都是錯的,但是換個角度,將時光倒退二十年,沒有導航的日子里我們又是怎么過來的呢?通過這種最鮮明的對比,想必我們都能從中領悟出些什么。

作為一名個人站長,我經常看到許多同行會時不時的罵兩句百度的不好,但假設沒有百度這樣的搜索引擎存在,我們個人網站的流量又能從何而來,依靠外鏈?還是從零開始塑造招牌,恐怕現實并沒有想象中那么容易。

百度作為全球最大的中文搜索引擎,服務于每一個用戶和網民,雖然說確實在進步過程中損害了一部分群體的利益,但不可否認的是這是整個大趨勢的發展需要,近年來百度也愈發的重視整個搜索內容的價值和質量。雖然因為部分技術的不成熟引發了許多站長的不滿,但我們得承認和理解,改變是需要過程的!我們即便認同其不好的地方,但如果換了另外一家搜索引擎是否就能夠實現我們大家想要的呢?

百度要服務國內幾億人的用戶,天南海北每個人的想法和要求都不盡相同,如何能做到滿足大多數人的需求,這是百度未來要發展的方向,但坦白來講,這么多年下來百度真心并不容易。

作為百度的一名用戶,我更愿意站在客觀角度去看待問題,雖然現如今我要依靠搜索引擎帶來的流量吃飯,但民間有句老話叫”善待他人就是善待自己“,給別人點時間,給百度些時間。

繼續閱讀
  • 版權聲明: 發表于 2019年9月15日21:59:08
  • 轉載注明:http://www.tobnfh.tw/7173.html/
趣頭條賺錢