時代變遷,過去我們想不到的現在都成為現實

逐夢驛站
856
文章
26
評論
2019年9月7日22:05:55時代變遷,過去我們想不到的現在都成為現實已關閉評論 20 746字

記得九幾年的那會,自己家的房子、村子里的房子都還是那種農村標準的土坯房,那時候在我的記憶里村里包括村委會的辦公地點都是這樣,可過去的那一代人誰能想到時代變遷這么快,誰又能想象的出現如今的磚砌混凝土房子呢,更別說現如今房子是越蓋越高、裝修的越來越漂亮。

到了自己上了小學的時候,家里的哥哥去讀了當時還能包分配的中專學校,當時的印象里每次家里給他打電話還都是得打到學校的固定座機,然后由學校通過廣播的方式再聯系接聽,和現在一比,真的有些沒辦法相信。不像現在,你有了多種選擇,打電話、視頻、微信等等。

真實的世界

距離仿佛會隨著人的成長而變短,小孩子的印象里世界似乎就是那么大,雖然你會從書本里了解到整個世界,但卻始終沒辦法有那種量概念。當我還是個小孩子,我會覺得做上公共汽車去趟縣城都是段相當漫長的距離,后來,自己上大學、外出工作,長年累月的在外跑,跑的是離家越來越遠,但過去一直認為的遙遠仿佛瞬間就被拉近了。

回憶起自己2011年剛剛參加工作的時候,從北京坐上那種綠皮火車,一路向南,終點到達云南的時間需要四十幾個小時,但大概到了2017年左右的時候,昆明通往北京的高鐵通車了,時間被算短為不到12個小時。

時代在變遷,過去我們想不到的現在都成為了現實。我們過去想不到現在能夠住上這么好的房子,想不到出門在外還能通過視頻電話的方式和在家的父母保持聯系,小時候我們覺得的距離問題現在已不再是問題。

每個人能夠看到的世界太小,真實的世界絕不僅限于那個眼睛里所呈現的。就像人們常說的那句話:思維有多遠,世界就有多大。我們現在所看見的一切美好和改變都源于幾代人不懈的努力和付出,正是因為前人的不斷探索和琢磨才能將過去的不可能演變成今日的現實。

世界真的很大,只要你擁有一顆敢于去想象的內心和持之以恒的堅持,一切都將會成為可能

  • 版權聲明: 發表于 2019年9月7日22:05:55
  • 轉載注明:http://www.tobnfh.tw/7134.html/
趣頭條賺錢